后勤管理处部门职责
发布时间: 2012-04-26 浏览次数: 1992

部门简介

    后勤管理处作为学校的后勤管理服务保障部门,肩负维护学校各项财产安全、完好的职责;承担学校的建筑、地产、绿化、管网、公共设施设备的养护、维修、改造等管理工作;代表学校履行对后勤服务部门的管理、协调和监控职能;为全校师生的生活、教学和科研提供坚实的后勤保障。 


部门职责

    1、学习贯彻执行党中央和上级部门的文件、法规等,服从学校党委、行政的领导;

    2、做好部门内职工的思想政治和党风廉政教育工作,加强安全、稳定工作,加强部门自身组织纪律管理和工作作风建设,促进部门团结和谐;

    3、制订本部门年度工作计划,编制下年度经费预算和环境绿化、能源供应、建筑设施等维护维修计划,完善相关管理制度,代表学校履行对后勤服务部门的管理、协调和监督职能。

    4、负责学校建筑设施、道路围墙、环境绿化、能源设施、公用家具等管理、养护、维修、改造工作。

    5、负责学校各类维修维护项目的实施和监管工作。

    6、负责学校节能降耗工作,包括能源消耗的计量、监控及能源费用的登记、统计等;协助完成节能宣传工作,协助计财处完成能源费用的结算工作。

    7、负责学校卫生防疫管理,医务室业务监管,卫生防疫和应急公共卫生管理,教职工和学生体检等工作;协助完成学校健康教育宣传工作,卫生安全监督工作等。

    8、创新工作思路和方法,提高管理服务质量和水平。

    9、完成领导交办的其他临时工作。


机构设置

    综合组:负责处务资料,宣传协调,考核考勤,公房管理,家具家电管理,能耗统计收缴,特种设备管理等事务。

    水电维修组:负责水电管网及设施的维护维修,能耗计量稽查,节能规划和节能技术改造等。

    卫生绿化组:负责校园清洁保洁,园林绿化栽植、养护等。

    环境建设组:负责室外构筑物的维修,校园环境建设、整治、维修、改造,室外管网建设、维修、改造等。

    建筑修缮组:负责房屋建筑的维修、装修、改造等。

    医卫组:负责校医务室管理,师生体检,传染病防治,卫生宣传,学生医疗社保,食品安全督查等。