四川工程职业技术学院因病缺课登记制度
发布时间: 2014-04-09 浏览次数: 134

四川工程职业技术学院因病缺课登记制度

校园内的健康、安全需要有一个与之相配套的卫生预防措施。学校的每日因病缺勤追查与登记制度就是一项重要的预防措施。事实证明,学校是群体集聚的场所,一些群体性传染病的流行,往往是个体传染患者没有得到及时、有效的控制。因此,学校每天执行因病缺勤追查与登记制度,对于确保校园内的卫生安全,关系重大。根据上级有关要求,特制订本制度如下:

1、各班辅导员对于因病缺勤的学生,应当了解学生的患病情况和可能的病因,如有怀疑,要及时报告给学校疫情报告责任人,疫情报告责任人接到报告后,应及时追查学生的患病情况和可能的病因,以做到对传染病病人的早发现。

2、各班辅导员负责每天班内因病缺课学生人数的统计与登记,并做好因病缺课同学的联系工作,要将联系情况报告医务室,并作进一步的家庭联系。

3、告知学生因病缺课时要事先向辅导员汇报请假,说明病因。

4传染病缺课的应在备注栏中填写病名、发病时间、诊断医院及目前在家或医院隔离治疗情况,未明确诊断前,在备注栏填写主要临床表现(症状)等,并按有关规定及时与教育局或卫生防疫部门汇报.学生病愈后上课要有诊断书,进校后先经医务室批准后,方可进班级上课。

 

 

                                           四川工程职业技术学院医务室

                                          2013417