四川工程职业技术学院晨检制度
发布时间: 2014-04-09 浏览次数: 280

四川工程职业技术学院晨检制度

 

校园内的健康、安全需要有一个与之相配套的卫生预防措施。学校的每日晨检制度就是一项重要的预防措施。学校是群体集聚的场所,一些群体性传染病的流行,往往是个体传染患者没有得到及时、有效的控制。因此,学校每天晨检制度,让学生做到健康上学,对于确保校园内的卫生安全,关系重大。根据上级有关要求,修订本制度如下:

 

一、每天早上,各班第一节课前由任课老师负责在上课前对每位学生进行身体一般状况的询问检查。如有学生发生不良身体状况如发热、红眼睛、水痘等要及时报告医务室。

 

二、各辅导员负责每天班内因病缺课同学的联系工作,如有因传染性病缺课,要将情况报告医务室,并作进一步的家庭联系。

 

三、各班卫生委员负责每天的班内因病缺课的统计,如有发热、红眼睛、水痘等缺课的学生要及时报告医务室。

 

四、告知学生每天晨起后感到不适,要及时测量体温。如有发热、出疹等可疑传染病情况,应主动到医务室及时处理,不可在原因不明情况下带病上课。

 

五、辅导员对边治疗边要求上学的同学及家长要做好说服劝止工作,在家中治疗休息。在校期间如有不适要及时与家长联系。在家就医的要将就医结论报告学校,并实行传染病复学医学诊断报告制度。

 

六、医务室对因病缺课报告进行统计,并按要求上报有关部门。

                                 

                                     四川工程职业技术学院医务室

                                               201348