后勤管理处:守护尽责,誓保校园防疫安全
发布时间: 2020-03-07 浏览次数: 225

2020的新年来临,本应举家团聚、其乐融融,但新型冠状病毒疫情的爆发,突如其来,让我们迎来了一场没有硝烟的战争。后勤管理处在学院党委和学校防疫指挥部的领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做好校园疫情防控工作,把师生生命安全和身体健康放在第一位。

    疫情就是命令,防控就是责任,后勤管理处在党委的坚强领导下,紧急成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,迅速开展防控工作。123日,后勤管理处在网站上发布新型冠状病毒肺炎防治相关知识,制定防疫应急工作预案,并为在校的学生、各部门值班人员发放防护口罩以及防疫物资,迅速落实防控疫情具体工作。


图为疫情发生后,后勤管理处部署医务人员调动库存,及时购买,并迅速开始多方筹集防疫物资,为留校学生、值班老师、校园保安送去防护服、口罩、体温计、测温枪等防疫物资保证一线人员安全。

后勤管理处第一时间启动防疫应急预案,部署行动,安排环卫清洁人员、医务室,医务工作人员落实具体工作,推动疫情防控工作快速有力推进。


    防控工作的关键时期,后勤管理处从带班领导到职工都放弃休假,回到工作岗位为疫情防控奋战。从急需的防疫物资采购、加强校园的水电监控,全力保证防控期间的供水供电。

    图为后勤管理处组织学校医务室为学生处、保卫处、后勤服务中心、后勤管理处消毒人员进行消毒操作培训。

图为环卫人员加班加点对学校教职工家属区、职工宿舍的的走道、楼梯间等公共区域进行每日消毒工作。

   图为环卫人员对学校的垃圾站、公共区域进行每日消毒作业,保证消毒作业覆盖所有校园重点区域。

图为在校园的主要出入口,张贴防疫宣传文件、通知事项,让学校的每位教职工、学生了解防疫工作要求和工作动态。

图为在校园内设置专门的口罩回收点,保证卫生防疫工作定点到位,并专人负责回收处理。

在防疫工作期间,后勤管理处坚持值守、组织防疫物资采购和发放,没有休息时间,始终奋战在防疫工作一线。为了校园的防疫安全,同志们舍小家顾大家,坚守学校防疫工作一线,为学校的防疫做好后勤保障。

                            图为疾控中心专家来校指导防疫工作

    疫情无情人有情,在防疫工作的第一线,经常听到的一句话就是“学校就是我们的家,保卫校园是我们的责任,为师生们创建一个安全、整洁、美丽的校园,是我们的追求”,我们会尽自己的最大努力,保护我们美丽的校园。我们工院后勤管理处将在学院党委的坚强领导下,继续担使命、守职责,为学校安全、为全体师生健康全力以赴,做出我们后勤人的贡献。