四川工程职业技术学院卫生防疫简报
发布时间: 2020-03-07 浏览次数: 12

                  应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况专刊

1

后勤管理处医务室 编            202021

四川工程职业技术学院积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

·123日后勤管理处制定《新型冠状病毒防控工作预案》,整理发布《新型冠状病毒防治知识》,并向师生展开宣传,宣传方法包括网上宣传和张贴告示。向值班工作人员和留校学生发放口罩等防疫物资。


·124日后勤管理处调动84消毒液至校园公共区域、垃圾堆放站等处进行消毒作业。


·126日学生处发布《众志成城 共度时艰——致四川工程职业技术学院全体同学的一封信》。主要告知学生如何应对疫情,自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等规章制度,不信谣、不传谣。


·127日学院发布《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作的通知(第1号)》。通知师生面对疫情学校如何去做,主要是强调以下几点:1.学校立即启动疫情防控应急预案;2.告知离校返家的同学,自觉居家隔离,不参加群体性活动,不得提前返校;3.学校进行封校管理;4.做好师生疫情防控排查;5.人员进入校门查验体温。



·21日学生处心理健康教育中心发布《关于开通疫情专项线上心理援助服务的决定》。提供线上心理援助服务,帮助师学生正确认识可能出现的系列身心反应,正确面对并采取积极行动,有效应对。


·进一步加大宣传舆论引导。