关于实验实训场地消毒的通知
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 82


关于实验实训场地消毒的通知

在校园内有实验、实训场地的各系部、体育部、艾莱克超市(含珠江汽修厂):

学院开学在即,请做好实验实训场地和体育场馆开学前和开学后的清洁和消毒工作,各部指定专人负责并报后勤管理处,后勤管理处安排人员每周不定期检查清洁卫生打扫和消毒情况,请切实做好消毒工作,并填写消毒记录。

具体要求:

、总要求

开学前责任范围内区域每天消毒一次,开学后除厕所每天消毒三次外,其余场所每天消毒两次。

、具体要求

1、消毒液为75%酒精和次氯酸钠消毒液(在学院医务室领取)。

275%酒精直接擦拭被消毒物体表面,用于金属物品消毒、电器消毒(如计算机等)、电梯按键消毒。使用和存放时注意远离火源和保持空气流通。

3、地面、消毒用1:500次氯酸钠消毒液拖拭,作用30分钟后再用清水拖拭干净;物体表面消毒用1:500次氯酸钠消毒液擦拭,作用30分钟后再用清水擦拭干净。拖布和毛巾作业完后用1:400次氯酸钠消毒液浸泡30分钟后清洗干净。

4、保持室内场所通风至少两次,每次不低于30分钟。

后勤管理处

2020514

消毒记录表.doc