闻令而动 精心准备——返校复课前的后勤人
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 30

清风吹拂、花开无声。为科学应对新型肺炎疫情,全力做好2020年春季返校复课前防疫准备和各项工作,按照学校党委的统一部署,430,后勤管理处紧急召开部门工作会议,制定了五一节期间的工作方案,并做了分工安排。后勤管理人迎来了一个特殊的五一小长假。


烈日炎炎下,对校园环境全面清理,教学楼进行大扫除,公共卫生间进行消杀、清扫、灭四害。环卫组在全校各个教学楼、学生宿舍、办公楼等公共区域进行卫生清洁、环境绿化、消毒防疫工作。

建筑修缮组同志坚守医务室发热哨所工地现场,保证项目进度按照计划执行;与现场施工人员保持及时沟通交流,解决施工中遇到的问题。该组同志自始至终坚守施工一线,争分夺秒,建立医务室发热观察哨点 、17舍隔离室12间,保证项目按期完工。

     医务室认真梳理防疫物资库存、清点物资,制定防疫物资入库、出口规章制度及表格的制定。制定并进行开学后的防疫物资采购计划及招标文件编制。 与广告公司对接,制作各种医务室发热门诊工作制度、防疫工作流程图等标志标牌上墙;校医务室张政医生对医务室的上岗人员进行开学前防疫各项工作培训。

   

炎炎烈日挡不住返校复课的脚步,为了疫情期间学校的顺利复课,后勤管理处全体同志将一如既往奋战在保障一线,切实保障广大师生生命安全和身体健康。