后勤管理处对校园食品安全进行集中检查
发布时间: 2020-12-11 浏览次数: 19

为保障广大师生的饮食安全,进一步提高学校食品安全保障能力和水平。20201210,后勤管理处联合后勤服务中心对学校的松苑食堂、一食堂、教工餐厅、艾莱克所有超市门店、学校接待中心茶楼、南区桃苑食堂、旌湖尚品酒店管理的咖啡厅,进行了食品安全集中检查。

在检查过程对学校食堂的新鲜食品、冷冻食品、半成品的使用时间、保质期,食堂安全卫生情况进行检查;对玉妃矿泉水的库存情况、产品合格证、进出库记录、检验合格资料等进行检查;对艾莱克超市的常规各种食品质量、保质期及上架时间进行检查、 对蓝光系列矿泉水的的库存情况、产品合格证、进出库记录、检验合格资料等进行检查;对接待中心的茶叶、杯具清洁消毒情况检查;对咖啡店的卫生情况、食品使用及保质期、从业人员的健康证、着装等情况进行检查。

从检查情况看,校园食品安全有保障,食堂和艾莱克超市的餐饮服务许可情况符合规定,没有过期情况凡涉及食品安全的从业人员均具有期限内的健康证明食堂食品生产加工操作规范原料采购验收、食品存储、加工制作、销售供餐、食品留样均符合校园食品安全规范要求,操作人员全程佩戴口罩。餐具、饮具、食品用工具及盛放直接入口食品的容器清洗,消毒和保洁符合规定,消毒人员基本掌握消毒知识;餐饮具消毒符合相关要求。桶装水都有检验检测报告,每个桶装水出厂合格齐全。

对检查中发现的消杀物资摆放不规范和咖啡店人员健康证需及时更新等问题,提出整改意见。要求限期整改。学校始终高度重视食品卫生安全工作,确保全校师生舌尖上的安全