“校园疫情防控不放松”-后勤管理处落实各项后勤保障
发布时间: 2022-03-19 浏览次数: 10

自春季学生返校开学以后,全校师生员工都进入正常的教育教学工作,但是临近我是市的成都也经历了多次中、高、低风险区全的转换,且目前国内疫情点多、面广、频发,防控风险依然严峻,后勤管理处严格按照我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布的“关于做好学校近期疫情防控工作的通知(第2223号)文”通知精神,组织全体在校师生员工进行了多次核酸检测,扎实做好校园各类办公、教学场所消杀,做好封校期间各项后勤保障服务。

    安排防疫技术人员,认真盘点防疫物资库并与校医务室不断更新补充必备的防疫物资。按照当前疫情防控要求,为全体在校学生和教职工发放口罩、免洗消毒凝胶、消毒酒精和84消毒液等防疫物资。在封校期间的五号门门口设置快递消毒点,阻断疫情通过快递包装的形式进入学校的通路。

安排环卫绿化人员对校园的垃圾回收站、垃圾桶的卫生死角进行定期打扫并进行防疫消杀、对一教、三教、五教、图书馆、南校区孵化大楼、研发大楼等所有的公共区域的分类垃圾定期清理、并及时清理专门口罩回收垃圾箱保持卫生洁净。

后勤管理处在学校党委、行政的领导下,严格落实四川省、德阳市应对疫情的各项防控措施,始终坚守在疫情防控第一线,守护着广大师生员工的生命安全底线。