2022年“中国水周”!节约用水,从我做起
发布时间: 2022-03-31 浏览次数: 10

322日是第三十届“世界水日”32228日是第三十五届“中国水周”我校按照《四川省教育厅关于开展2022年四川省公共机构节水宣传周工作安排的通知》和《四川省公共机构节能工作协调小组办公室关于开展2022年四川省公共机构节水宣传周工作安排的通知》等文件精神,为进一步普及水法律法规知识,营造全校师生员工惜水、爱水、护水的氛围,我校提早部署准备,制定工作方案, 认真组织开展了一系列宣传活动。

一、积极开展节水宣传

1、利用班会在全校开展了“界水日,节约用水,不止在这一天!“主题活动

2、在校园的绿道上精心选择适合校园的节水标语,在教学楼、宿舍、家属区张贴节水海报,使每天进出的校园师生更多的接受节水教育。

二、坚持节水优先,进一步加强水资源管理工作

1、后勤管理处安排能源管理人员每周二晚上11点以后,对学校南、北校区的总水表进行水量监控,记录水表的流量,发现问题及时处理。

2、为进一步摸清地下管网走向和减少自来水地下管网跑、冒、滴、漏现象,请德阳市自来水公司对我校的自来水地下管网进行一次探漏作业。

3、维修组对各教学楼、学生宿舍、行政楼的水笼头进行彻底检查维修及更换。

通过为期一周的节水宣传,进一步提高全校师生员工对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,让每个人自觉投身到珍惜水、节约水、爱护水的行动中来。