迎接“2022年单招考试”-上交后勤保障的答卷
发布时间: 2022-04-02 浏览次数: 10

202241-2日,学校根据四川省普通高等学校高职教育单独考试工作统一部署,完成了2022年高职单招工作。学院党委重点安排了各项后勤保障工作到后勤管理处。

因本次单独招生规模和报考规模教往年变化较大。为做好学校这次单独招生的后勤保障服务工作,后勤管理处高度重视,提前召开部门专题会议,对校园绿化美化、考试场地保洁卫生、防疫保障等多项后勤保障服务工作,进行了详细安排和责任落实。

   在单独招生工作中后勤管理处安排专业防疫人员,盘点防疫物资库并配合校医院及时补充防疫物资。其中包括应对疫情及时发放如口罩、免洗消毒凝胶、酒精和84消毒液等防疫物资。在各大教临时隔离点配备单招考试防疫物资发放点,在校园主出入口设置消毒点。抽查校园环境防疫消杀情况情况,并对校园消毒进行监督。

    后勤管理处安排建筑修缮组对学校涉及单招考场的三号教学楼、五号教学教、六号教学教等场地提前进行了安全隐患排查及维修处理工作,主要涉及到:教学楼的座椅板凳维修、公共厕所的洗漱台面、残疾人扶手、厕所隔断门的维修、教学楼的吊顶排危及维修、对教室的门锁进行维修及更换、对各系各部门所设置的接待点、用餐点、休息区进行布置及搬运。

后勤管理处安排环境组对整个校园加强环境清扫,其中包括各类卫生死角。对校园各教学楼及实验实训场地,保持每天两次消毒、对包括各个单招面试考点提前两天密集两次消毒、报道通道消毒,对风险地区考生住所、考试考场、来往出行车辆全面消毒消毒。对校园所有公共绿地进行剪草,除杂草、清树叶、枯枝、砖头石块等杂物。对校园室外公共环境的路沿石、沟盖板、井盖和地砖等及时进行修缮。

    后勤管理处在学校党委、行政的领导下,严格落实四川省、德阳市应对疫情的各项防控措施,始终坚守在疫情防控第一线,后勤管理处的同志以热情、周到、细致、高效的服务,顺利完成了本次单独招生的后勤保障工作。