紧抓文明施工不放松,坚守安全底线
发布时间: 2022-05-27 浏览次数: 10

                                    后勤管理处开展在校外来企业安全专题会议

    2022年5月24日下午,后勤管理处召开了部门安全专题会。在本次的会议中,廖波处长首先向部门校内项目专项的负责人强调了要明晰安全施工理念,切实认识安全文明施工的重大意义。结合近期部门组织的专业巡查小组对校内在建项目的督查结果,对不满足安全文明施工要求的要限期责令整改。要求各项目负责人,切实加强安全意识,落实安全技术措施。平时多留一份心、多一点责任感、有情况及时向项目负责人或部门领导汇报,始终将安全文明施工放在首位。

后勤管理处为部门所有的涉及校园绿化、清洁,教学楼保洁、电梯维保、零星维修等所有在校外来企业负责人召开了安全文明施工专题会议。

在目前校园疫情防控常态化管理的形势下。在校外来企业单位要严格遵守四川工程职业技术学院疫情防控领导小组下发的各项疫情防控政策。按照学校统一规定参加的学校定期核酸检测筛查,收集在校工作的所有外来企业的办事人员的健康码、行程码。并按照要求统一上报部门备案。


    在会议中,廖波处长强调各在校外来企业负责人要严格落实安全文明施工要求。加强对施工现场一线工人的安全文明技术交底、加强现场安全巡查,对安全帽、安全带、安全网的防护措施不到位的要及时停工整改。在近期将部门最新修订的文明施工管理制度传达至各在校企业负责人。要求认真阅读,并提出合理化建议,在下周之内将意见反馈至后勤管理处。在以后的校内工程项目中要严格执行落实新的管理办法。

    通过本次安全工作会议,后勤管理处为各在校外来企业明确了疫情防控职责、安全文明施工责任。让所有人意识到安全一票否决制是高压线、是雷区、不能碰、踩不得。企业应该将自身业务与学校的发展统一起来,在后勤管理处的统一管理下,共同做好学校的后勤保障工作。